Неделя профилактики заболеваний эндокринной системы

23.05.2023

В щитовидной железе могут образовываться узлы, которые диагностируются с помощью ультразвуковой диагностики, функция щитовидной железы при этом может быть нарушена или нет.

Заболевания щитовидной железы:

1 при снижении функции – слишком мало выделяется гормонов – гипотиреоз

2 при повышении функции – слишком много выделяется гормонов – гипертиреоз.

Жалобы при гипотиреозе:

усталость, слабость, сонливость, запоры, сухость кожи, волос, увеличение веса, медленный сердечный ритм, отеки, высокий уровень холестерина в крови, мышечная слабость, депрессивное состояние, апатия, нерегулярный менструальный цикл.

Жалобы при гипертиреозе:

тахикардия, аритмия, повышенная потливость, нервозность, резкая раздражительность, повышенная эмоциональность, тремор тела, чаще тремор рук, диарея, повышенный аппетит, снижение веса при нормальном или даже повышенном аппетите, менструальные расстройства, нарушения сна, слабость, тонкие волосы, выпадение волос.

Продукты, полезные для щитовидной железы

Йодированная соль, продукты, содержащие йод, например ламинария, морепродукты.Хочу такой сайт

Продукты, содержащие селен, например, бразильский орех, тыквенные семечки, чеснок, молоко, яйца. Селен нужен организму для превращения йода в гормоны Т3 и Т4.

Продукты, содержащие медь, например, какао, арахис, фундук, мясные субпродукты, шпинат, базилик. Медь участвует в окислительно-восстановительных реакциях, образовании гормонов щитовидной железы.

Продукты, содержащие магний, например, миндаль, кешью, черный горький шоколад.  Ученые выяснили, что при повышенной функции щитовидной железы содержание магния в крови снижается, а при пониженной функции, наоборот, увеличивается, обратите на это особое внимание!

Продукты, содержащие витамины группы В (В6, В12), например, мясо и злаковые продукты. Витамины группы В входят в состав ферментов, эти ферменты нужны и щитовидной железе и всему организму человека.

Препараты йода не рекомендуется употреблять без назначения врача, необходимые макро и микроэлементы лучше всего получать из пищи, благодаря полноценному и разнообразному рациону.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 26.05.2023

Дата обновления: 26.05.2023

Дата публикации: 23.05.2023

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».